Надежды берег

Богуславский -Яков Шафран
***
Я долго шёл путями длинными
Сквозь бури, громы, глубину.
Все цели мне казались видными,
Но Бог имел всего одну.

Из знаков складывалась бережно
Мозаика моей судьбы.
Надежда мне теплилась берегом
Средь моря, мрака и борьбы.

И парус ставил я уверенно
Всегда, как сам того хотел.
Морских дорог прошёл немеряно.
И сам как парус стал я бел...

И вот однажды дивным вечером,
Когда во всю пылал закат,
Я увидал в пейзаже встреченном
Надежды берег - Божий клад.

К нему пристал я в тихой гавани.
Построил церковь и маяк.
С тех пор, закончив эти плаванья,
Я корабли зову сквозь мрак.

Сквозь тьмы наплывы, бури, сложности,
Сквозь штормы, страх морских пучин
Понять, что изо всех возможностей
Есть путь, начертанный, один.

Чтоб не идти путями длинными
Сквозь бури, громы, глубину,
Чтоб цели все, хоть и завидные,
Отдать за Божию одну!

21 августа 2008 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2008
Свидетельство о публикации №1808212978