Придётся возродить

Богуславский -Яков Шафран
***
Любовь у женщины как древо,
Ветвями ввысь, корнями глубже в землю -
Красой привлечь, затем укоренить.
Любовь мужчины как у плода чрево,
Где только духу семя внемлет -
Продолжить жизнь и смысла нить.

Но, если как цветок болотный
И женщина оторвана от почвы,
И красотой готова утопить,
Тогда  мужчина – черенок бесплодный.
Он может в день и час урочный
Весь смысл убить глаголом "пить".

Когда ж мужчина - плод прогнивший,
И не царит на древе жизни вовсе
(Тому, признай, примеров хоть куда),
Тогда жена предел не видит высший
Она - знаток в любом вопросе,
И нет гармонии тогда.

И чтобы наш народ спасти от порчи,
Все смыслы нам придётся возродить.
Мужчиной мужу стать - умнее, зорче,
А женщине детей ему родить!

07 октября 2009 – 04 июля 2010 г.

© Яков Шафран