Двадцать от Вечности минут... Ожидание в парке

Андрей Клим
Двадцать от Вечности минут...Ожидание в парке.

           Элегия

Любимая ты – всё, ты  - есть!
Ты - нераскрытый календарь,
Что может счастья подать весть,
Как лучик в мой тенистый парк...

И я - певец твой, не колдун,
Чтобы на Вечность ворожить:
Дай, двадцать Вечности минут,
В стихах  разлуку пережить...

Не можешь ты исчезнуть – вдруг,
Что просто может сделать друг...
Не можешь речь свою прервать,
Чтоб, вспомнив, завтра досказать...

Не можешь мне пожать руку,
Что протянул тебе вчера,
Не можешь в ту войти реку –
Вчера желавшую добра...

Не можешь прошлых дней вернуть,
Счастливых,  грустных иль подряд...
И я не в силах обмануть
Любовь – судьбы капризный взгляд...

Не можешь и судьбу вернуть –
Молитвами наполнив жизнь..,
И повториться в ней чуть-чуть,
Не можешь, лишь Любовь вершит...

Поэтому, вчерашний сон –
Ты не лови, не вспоминай...
Мгновений светлых перезвон –
На струнах завтрашнего дня...

Окончен Вечности урок,
Твоих шагов звонит заря...
Стихам укромный уголок
Мне подарил тенистый парк...


 05.07.2010г. (ред).