Жара

Крестьянский Поэт
Жаркие города будни
Пышут сплошной духотой,
Как раскалились полудни!
Воздух от жара густой…

Словно бы Цельсий взбесился,
Градусник, ё твою мать!
Город насквозь раскалился…
А на селе – благодать!

Можно купаться на речке,
Плыть головы поплавком,
Можно цыгаркой колечки
Пускать, приукрывшись теньком!

Можно в стогу копошиться,
Можно лечь грудью в песок,
Тело щекочет пшеница,
Кишечник полощет квасок


Двор… Поросёнок… Крапива…
Капля росы поутру…
Грусть… Безысходность… И пиво!
Что ещё нужно в жару?



С этого стихотворенья
Вывод выходит простой:
Мои, дорогие! Деревня –
зэбэст и форэвэр! А город (простите) – отстой!


Уважаемые Авторы и Читатели!
Надеюсь, что никого из городских жителей я не обидел нинароком этим стихотворением. Но моё мнение таковое вот: в такие славные и жаркие погоды лучше находиться на селе, а не в городе. В деревне жара как-то лучшее переносится практически. Можно в речьке например искупаться или в пруду. Квас-пиво из погреба вытянуть... И т.д. А что вот в городе делать в такие погоды - я просто не представляю практически...