Вариант 2

Александр Луканичев Поручик
Свет путеводной звезды
В сердце храня,
Дальней дороги простор
Манит меня.

Я отправился в путь
Что б судьбу испытать,
На дорогах земли
Своё счастье искать.

Увидеть страны
Из детских снов,
И свет далеких
Городов.
Веря в светлую сказку пути,
Свое счастье найти.


Многое я повидал
В дальних краях.
Шел через горы, бывал
В разных морях.

Я вернулся домой,
Видел много чудес,
Но я понял, что счастье
Найду только здесь.

Я видел страны
Из детских снов,
И свет далеких
Городов.
Но не надо мне жизни иной-
Я вернулся домой.