Бумеранг

Наталия Гунько
А я смеюсь впервые со злорадством,
Пытались очернить вы подлостью меня,
Вступили в сговор вы с коварством,
Чтоб вас не тронула опасная Змея.

Змея шипела, на меня бросалась,
Слюною ядовитой исходя,
А вы ей потакая улыбались,
Шепча трусливо:"Лишь бы не меня!"

Когда она коварно извивалась,
Вы в унисон кричали ей:"Ату!"
Смертельно укусить меня пыталась -
Вы ей прощали хищную черту.

Я выжила в смертельной этой схватке.
Змея за камень снова отползла,
Но бьётся тело в злобной лихорадке,
Вновь ищут жертву жадные глаза.

И вот Змея на вас переметнулась,
Зажав в своё железное кольцо.
Как бумеранг - Змея к вам злом вернулась
И дышит смертью в льстивое лицо.

А мне сегодня стало страшно.
И острой болью сердце обожгло:
"Зачем смеяться стала я злорадно?!
Сильней вдвойне так делаем мы Зло!"