Экклезиаст

Саша Жданов
(Песня)
               
Ах, не надо бы прошлое мне ворошить,
О грядущем не надо печалиться.
Я хотел бы подольше на свете пожить,
Но я знаю, чем это кончается.


Сколько пройдено мною пустынных дорог,
Сколько их в тупики упирается!
Я бы выбрать из них поудобнее мог,
Но я знаю, чем это кончается.


Не могу продавать, научившись дарить.
И такое, поверьте, случается.
Я бы мог вам и душу и сердце открыть,
Но я знаю, чем это кончается.


И любви  и надежды желанный оброк
На усталых плечах качается.
Видит Бог – я стараюсь творить добро,
Хоть и знаю, чем это кончается.