А для чего хотим мы все бессмертья?

Вовка Пресненский
http://www.stihi.ru/2009/11/28/4132

А для чего хотим мы все бессмертья?
Что собираемся еще мы натворить?
Желая всем здоровья, долголетья,
Что в жизнь мы предлагаем воплотить?

Как много сказок сочинили люди
За все века истории большой.
Пускай они живут, пускай другие будут,
Но что имеем мы сегодня за душой?

Чем доказать нам право на бессмертье?
На мой вопрос готов ли твой ответ.
Желаем мы друг другу долголетья,
А смысла в этом часто, право, нет!