Служивый

Иван Дикарев
-Эй, служивый!
Ответь на вопрос.

Что видел в боях своими глазами,
И где те места, где ранен ты был?

На каких тропинках к победе ты шел,
Какую веру и думы ты нес,
Что в тех боях защишал?

Какое орудие было у тебя,
И сколько врагов ты им уложил,
На зелень травы аль степы?-

-Уж больно ты поздно,
Спросил ты меня.

Служу теперь на Небе в Коммуне Всея,
Чертов, с тачанкою сидя, кидаю обратно
В низину же Ада, туда.

И с радостью не вижу,
Что мир повернул не туда.-