Оборотень

Александр Луканичев Поручик
Лир. А. Луканичев
Муз. Р. Мерякубов

Оборотень

Бьет полночь. В небе рыщет
Кровавая Луна.
Туманами укрылась
Ночная тишина.

Набат в  часовне старой
Внезапно прозвучал.
У озера лесного
Врага я повстречал.

Оборотень ….
Оборотень ….

Вот он меня увидел-
Раздался жуткий вой-
Вскочил, клыки оскалил и
Бросился за мной.

В лучах Луны кровавой
Дрались, что было сил.
Серебряным кинжалом
Я грудь ему пронзил.


Оборотень ….
Оборотень ….

Смеялся, умирая, мне тихо говоря:
«Ты выпил моей крови и стал таким, как я!»


Луна меня тревожит
И сердце бередит.
И часа не протянет,
Кто встанет на пути.

Нет веры, нет спасенья
И в рай закрыта дверь.
От жажды теплой крови
Терзает душу Зверь.

   Оборотень ….
   Оборотень ….
          
            Тоска сжигает душу и воет на Луну.
            Я обречен навечно стеречь ночную мглу.