Тяжёлых лилий белолепестковость...

Анна Корнет
Тяжёлых  лилий  белолепестковость,
Их аромата сладковатый  ком
Мне обжигает горло.
И знакомым
Остроугольным плаховым клеймом
Графически на стену тень ложится.
Её опасный абрис всё длинней,
И чётче, и черней, и чьи-то лица
Размытые гримасничают в ней.
Смеётся дама с белыми плечами,
Струится шёлк чернильных домино.
И проступают грозные печати,
И приговор, исполненный давно,
Подписан только что –  плохая новость.
Хохочет леди… Эшафот… Зима…
Тяжёлых лилий белолепестковость.
Фантомный сладковатый аромат.

05.06.2010