Нарядила город...

Елена Трофимчук
***

Нарядила город майская пора,
И зелёным цветом радует с утра.

На деревьях листья юностью полны,
А в траве искрится первый шаг весны.

По тропинке узкой муравей бежит
Он теплом весенним тоже дорожит.

Соловьиной трелью озарился лес,
От мажорной песни Петербург воскрес!

Приоткрыла веки чуткая сирень
Задышали реки! Окрылился день!