Возьму у вечера взаймы кусочек утра

Виктория Шелестъ
Возьму у вечера взаймы кусочек утра,
Настрою струны у дивана поскрипучей,
Средь ночи заору вовсю «полундра!»
И отрублю башку змее гремучей.

Я сердце оберну пуховым одеялом,
Чтоб сохранить тепло – известный метод.
А если лед сочтет, что жару мало, -
Добавим страсти, ярости, ответов.

Или вопросов? Да уже не важно.
Я фонари давно не вспоминала
В своих стихах. Так вот...фонарь отважно
Сражался с утром. Света было мало...

04.06.10