Ученик

Грушенька Елисеева
Быть мальчиком твоим светлоголовым...(с) М.И. Цветаева

...правило у меня твёрдое-варенье только на завтра (с) Белая Королева из Зазеркалья

если бы мы были древние
я бы продала себя тебе в рабство
не дорого: за варенье
и бутерброды с арахисовым маслом

я знаю:
не было бы никакого риска:
ведь добр ты и меня никогда не обидишь.
зато, я бы сидела где-нибудь близко
и довольно часто могла б тебя видеть...

ты меня посылал бы с продуктами
к какой нибудь одинокой старушке,
вытирать чьи- нибудь слёзы
согревать чью-то душу...

ты не можешь меня обмануть
и научил бы только хорошему:
искать в потёмках правильный путь
навсегда распрощаться с ложью.

любить, как себя, не всех, а каждого
не воспринимать всерьёз неприятное
находить среди множества важное
побуждать себя к подвигу безвозвратно...

****************************************

не катят сегодня заморочки древние
новоe время предполагает самостоятельность
поэтому, оставим на завтра варенье
а сегодня: в бой с обстоятельствами...