Кто теперь мое сердце растопит?..

Наталья Маноли
                ***
Кто теперь мое сердце растопит?
Кто зажжет свет в глазах потускневших?
Сердце пусто. Лишь только в нем бродит
Дикий ветер степной, одуревший.

А в душе лишь лесная прохлада,
Запах трав да полынная горечь,
Да осколки того звездопада,
Что искрится в осеннюю полночь.

Все затихло. Как будто на свете
Ничего, никого не осталось…
В сердце дикий кочующий ветер,
А в глазах вековая усталость.