я тебя переворачиваю на новый лист

Евгения Лушникова
на последней кофейной гуще растоптано, распито, разорвано
кто-то стал слаще, а кто-то - грузчик на пересоленной дороге города,
таскающий ваши сны вперемешку с болью, кряхтящий под старостью лет,
а вы проходите мимо, у вас с солью не перемешивали сигарет.

и в это яркое солнце от лета хочется плюнуть облаком и дождем
чтобы не так расправлялась смета на сожженые листья днем,
чтобы тела, горяченные жаром высохших тротуаров и стен,
не пропадали даром, не пропускали смен.

и на линейной плоскости вычертив небеса,
жди миллион жестокостей - видно, идет гроза,
видно, идут, сутулятся старые НЕмиры.
улицы, улицы, улицы... солнце и фонари.

ночью, прохладой веющей прямо в окно, на дверь
снова повешу греющий сердце мое теперь
лист из блокнота старого - строчки, стихи, стихи...
книгу напишем заново, старые только грехи