Балтика

Тимофей Синицкий
           БАЛТИКА

Здравствуй, море в пенистых барашках,
Что бегут на золотой песок!
Здравствуй, море в голубой тельняшке!
Здравствуй, юность и Балтийский флот!

Окуну в твою купель ладони.
Помолюсь за мертвых и живых.
Пусть никто не гибнет и не тонет
В твоих водах желто-голубых.

Не прошу ни жемчугов, ни злата,
Что хранишь ты в тайниках глубин.
Гул прибоя – Звездную сонату,
Подари ушедшим и живым!

Я тебе и верю, и не верю.
Можешь приласкать и погубить.
Я не раз крещен в твоей купели,
Но тебя не в силах разлюбить!