Конкурс Робинзонов

Лариса Часовская
РОБИНЗОН
Конкурс в «Комсомольской правде» (занял второе место).
Автор (Робинзон) выбирает трех Пятниц из политиков, артистов
и спортсменов,  и поселяется на необитаемом острове.

Да - написано 30 лет и 3 года тому назад...(тогда все герои были живы)

Такое чудо в «Комсомолке» лишь бывает,
Что рядовой читатель «Звезды» выбирает,
Я призадумалась и даже растерялась,
Одна Величина - другой сменялась.
И хоть в политике я вовсе дилетант -
Все козни власти разгадать, увы, нет дара,
Но, за извечную улыбку и талант
(Своих прадедушек), я выбрала Гайдара.
С артистами - о, здесь уже сложнее -
Хотелось бы, кого повеселее -
Чтобы смешили и на стройке и за столиком,
Як наши ридни, наши братци-кролыки.
А, песня? - строить и жить помогает…
Кто выбирал, тот меня понимает.
Может Лещенко Лёва, иль Распутина Маня?
И вдруг осенило - Евдокимов Мишаня!
Будет: и стройка, и песня, и баня.
Он молодец, в плечах сажень косая,
Недругов всех без труда разбросает.
Он: и споет, и станцует, и вспашет,
НУжник построит, и байку расскажет,
Вообщем, решила - его выбираю,
Ну, а спортсмена, спортсмена я знаю.
Выбрав Мишаню - не нужен штангист,
Лучше Каспаров, наш шахматист.
Сказочник есть, есть силач пародист,
Но, без мозгов нынче жить - это риск.
Пятниц нашли, значит можно на остров,
В жизни – проблема, а мысленно - просто,
Вмиг океан омывает брега,-
Здесь белых людей не ступала нога.
Как же нам жизнь здесь свою обустроить?
Кто чем займется и кто что построит?
Внук наш Гайдара и правнук Бажова -
Теоретически - выдаст основу:
Он все расскажет,  покажет с улыбкой,
Жалко исполнить - стан не столь гибкий.
Но мы, ведь не зря Евдокимова взяли -
Щёки не меньше, рука крепче стали.
Вырвет с корнями деревья он быстро,
И под застройку местечко нам чисто.
Ну, а проект? - то Каспарова дело -
Такой голове доверять можно смело.
И заживем мы, не зная здесь горя,
Политик один, значит вовсе не споря.
Спросите вы - Робинзон чем займется?
Пусть же читатель сейчас посмеется -
Пятницы вышли мужчины все трое,
А Робинзон, к счастью - женщина я,
Так что, как следует жизнь обустроим,
Рюшечки, кружечки - наша статья.
Хоть постирать, хоть сготовить покушать,
Шить, вышивать, рисовать, байки слушать,
Шарф ли связать, иль носки потеплее,
Пятницы милые - всё я сумею.
Хрюшку легко нам Мишаня зарежет,
Он и пельмени поможет мне сделать,
Внук наш, Егор, ты мечи-ка, пореже -
Будешь, полегче душою и телом.
Больше Каспарову - знаете сами -
Уму витаминов надо не мало,
Жалко, что кролики-братцы не с нами ,
Был бы и мех, было б и сало…
Но ничего - тут и зайцы живут,
Так что, помощники - шапки сошью,
Тигра поймаем - вновь одежонка -
Не пропадем мы с вами, мальчонки.
И не беда, что с республик мы разных,
Все наши будни - будут как праздник!