Уходишь ты - луну оставь хотя бы...

Оксана Гориславская
***
Уходишь ты – луну оставь хотя бы,
Чтоб было мне светло наверняка.
А вечер будет дуться серой жабой
И догонять размерами быка.

И, может быть, в ухабе при дороге
Услышишь ты: пронизывая тьму, звучит «ква-ква».
Но, посмотрев под ноги,
Отпрянешь от внезапного «му-му».