Помнишь...

Михаил Скубилин
* * *

Помнишь, зимнюю ночь, где мы в ВЕЧНОСТЬ бредём
По воздушному, хрупкому льду,
Где под НЕБОМ клялись быть навеки вдвоём…
Но молчанье пророчит беду.
ПРИПЕВ:
В стылом небе дрожит, угасая, ЗВЕЗДА,
Упадёт и рассыплется в прах.
Так ложатся ТАРО, выпадает СУДЬБА -
Умереть серой строчкой в стихах.
                II
Видно нашу тропу , отыскала БЕДА -
И ведёт нас по воле своей…
Нам остывшей любви не согреть никогда
В пепелище растраченных дней.
ПРИПЕВ:
В стылом небе дрожит, угасая, ЗВЕДА,
Упадёт и рассыплется в прах.
Но ложатся ТАРО, выпадает СУДЬБА -
Умереть серой строчкой в стихах.

                III
Кто-то, щедрой рукой, красит бархат ночи
Лунной россыпью по НЕБЕСАМ.
Угасает ЗВЕЗДА, ты тревожно молчишь -
Душу выплеснув диким ветрам.
ПРИПЕВ:
И звенит тишина, мы зашли  в никуда-
В тёмный мир, за незримой стеной.
Разорвав горизонт ,покатилась звезда,
Чтоб застыть недопетой строкой…