Ловеласно-жизненное...

Николай Копылов
Пылает вечерней зарёю
Над городом солнца костёр,
Прощается день так с землёю,
Её покидая ковёр...

На смену бредёт ему ночка,
А в ней есть любовный полёт,
Поэтому в парке девчонка
Меня на свидание ждёт...

Лечу к ней на первую встречу
С цветами в назначенный час,
Колотится в буйствах сердечко,
Крича-не спеши ловелас.

Ведь ты,соблазнитель,милашек,
Всего лишь по жизни в любви-
Татьянок,Людмилок,Наташек,
С кем нежатся страсти твои.

Но что-то творится другое
В моей непонятной душе,
Неужто я встретил иное
В своей неизвестной судьбе.

И вот он-тот миг ожиданья,
И сладкие чувства в губах,
И время кружится в признаньи,
Внезапно,в пришедших словах.

Совсем не о чём не жалея
Смотрю на заката узор,
Шагаю сегодня я с нею,
Не бабником в звёздный шатёр .

В нём будет ночная услада,
Что свяжет нас может в семью,
А мне ведь и больше не надо,
Взаимно лишь слышать люблю...
         
Вот так с балагурной гульбою
Расстаться пришлось навсегда,
Для той что зовётся любовью,
Которой покорны года...

Пылает с вечерней зарёю
Во мне всех желаний костёр,
Теперь я ночною порою,
Лишь ей выражаю восторг.