Ромашки опустили лепестки...

Елена Лапшина
Ромашки опустили лепестки,
Томит их жаром, нас – ещё и грустью.
Мы ходим каждый у своей реки,
Давай сердца, как голубей, отпустим,

Пускай они доверятся крылам,
Найдут навстречу краткую дорогу,
Пускай помогут неподъемным нам
Перехитрить разлуку-недотрогу.

Тебе на плечи - предвечерний свет,
Мне - не любя, растреплет ветер волосы.
Так не хватает всех твоих примет:
Взлетающих бровей, улыбки, голоса;

Так не хватает мужества понять,
Что двум сердцам не стоит рядом биться,
Что у берёзки поседела прядь
В отместку за желание влюбиться.

Но искренность – прохладою ночной,
Не знает тот, кто судит, словно рубит,
Что у ромашек, загрустивших в зной,
Нет лепестков с названием «не любит».