Мастерская

Оксана Гориславская
Прохожего вгоняя в келью,
Дожди грибные льют и льют.
Пушатся облака куделью,
А пряхи нитки продают.

И нить дождя спешит впитаться
В поверхность в несколько минут.
И под землёй ткачей пятнадцать
Из нитей ткани ткут и ткут.

Кроит закройщик, шьют портные,
Преображается земля,
В одежды рядится цветные
Забыв цвет снега и угля.

Я солнце в чашу словно эль лью,
На облака бросаю взгляд.
Так мастерская каруселью
Кружится много лет подряд.

Я видел жизнь в её размахе,
Но с неизбывной теплотой
Смотрю, как облачные пряхи
По небу катят золотой.