Бражник

Оксана Гориславская
Крылатый бражник в форточку влетает.
Я сплю, а он касается плеча,
И тяжело гудит, и ночь качает,
Как мелкие обрывки кумача.

Откуда он, огромный, прилетает?
Зачем гудит, пугая в темноте?
Рукой его откину – затихает,
Упав тяжёлым тельцем на постель.

К утру он то схоронится в укрытье,
То остаётся, слившись со стеной.
Вот ночь. Быть может, хочется парить ей
Как этот бражник, только надо мной,

А где-то там, быть может, ночи нету,
И свет горит, и радуется люд.
Вот бражник. Он умается к рассвету
И крылья ночь до капельки вберут.