Светланка

Михаил Скубилин
* * *
Носило меня по Свету,я не был здесь давно -
А время потихонечку бежит.
Подслеповато «щурится» знакомое окно,
Свеча на подоконнике горит.
ПРИПЕВ:
Светлана, Светлана, Светланка!
Зачем мы «сжигали мосты»?
Оставил я счастье в «Таганке»,
Да вряд – ли нашла его ты.
II
Я выбрал ОДИНОЧЕСТВО в попутчики свои,
Пытаясь боль на годы разменять.
Искал в своих скитаниях лекарство от ЛЮБВИ…
Но понял – мне его не отыскать.
ПРИПЕВ:
Светлана ,Светлана, Светланка!
Знать «выпало» так по судьбе
Чтоб вывел опять на «Таганку»
«маяк» на знакомом окне.
III
Твой дворик приукрасился - «накинув снежный плед»,
А рядышком «Садовое» шумит.
Окно с надеждой светится , бросая слабый свет –
Свеча на подоконнике горит.
ПРИПЕВ:
Светлана, Светлана, Светланка!
Нет имени в мире светлей.
Была ты «принцессой Таганки».
А стала «ЦАРИЦЕЙ МОЕЙ»!

* * *