Прости

Михаил Скубилин
* * *

Утро раскинуло косы золотом по серебру.
Робкая снежная россыпь плачет на мокром ветру.
К югу летящая стая шлёт свой прощальный привет.
Что же сулит нам, родная, хмурый, холодный рассвет?
ПРИПЕВ:
Осень машет крылом, золотится листва.
Разошлись нынче наши пути.
Я, быть может, не прав, но и ты не права.
Очень жаль, что так вышло…Прости!
II
Осень укутала плечи зыбким туманом Заре,
Меркнут «нетленные свечи» на НЕБЕСАХ в АЛТАРЕ.
Гладит рассвет бледно – серый лужи в раскисшем дворе,
А тополя – гренадеры – стынут в прощальном каре.
ПРИПЕВ: тот же
III
Выстужен город ветрами, зябнет сентябрьский рассвет,
Тает в свинцовом тумане, смытый слезой, силуэт.
ЛОЖЬ пролегла между нами – сил к покаянию нет…
НЕБО залижет дождями твой остывающий след.
ПРИПЕВ:
Осень машет крылом, золотится листва.
Разошлись нынче наши пути.
Я, быть может, не прав, но и ты не права.
Очень жаль, что так вышло…Прости!

* * *