Вот дождик бисерный пошёл...

Оксана Гориславская
            ***
Вот дождик бисерный пошёл,
Вот превратился в сильный ливень,
И сразу видно хорошо,
Как меркнет горизонта линия.

И неба серенький эскиз
Ещё не переписан заново,
И капли тысячами линз
Не отразят заката зарево.

Не выпускаемый  дождём
Сидишь и смотришь в даль воспетую,
На ближний лес, на дальний холм
И внутрь себя, на жизнь не сетуя.

Когда природа для души
И вдохновенье, и открытие, -
И холм – вершина из вершин,
И майский дождь – уже событие.