летнее небо в 4. 47 утра

Карелин Дима
[летнее небо в  4.47 утра чем-то похоже на недоеденый пудинг с ванильным джемом]

эта вокзальная ночь казалось собиралась длиться вечно
не обращая никакого внимания на спещащих пассажиров
она была неподвижной как статуя Будды
во время сакральной молитвы

я уже почти врос в этот красновато-серый пол
в эти стальные стулья с равноудаленными друг от друга отверстиями
я был почти  готов остаться здесь навсегда
раствориться  безликим привидением
среди  так подло шатающихся колонн
но вдруг увидел  эти грязные ступни
болтающиеся впереди меня
будто неисправный маятник

все нимание я тут же сфокусировал на них
этих чернично отутюженых пятках
которые вдруг стали для меня
чем-то вроде вспышки сигнальной ракеты на  том берегу
или же премьерой нового фильма с Моникой Беллуччи в эпизодической но такой обсценной роли

я следил за каждым движением этих давно немытых пальчиков
я любовался этой безнаказанной грацией
этой лишенной всякого стеснения детской порнографией
и не мог думать ни о чем другом
только об этих многообещающих ножках
лето для которых началось намного раньше обещанного