Объявление об обмене

Дмитрий Верютин
Стихи все, прекрасных про дев и про дам,
накропанные мной в кровище-потище
за всю жизнь мою, я хоть завтра продам,
коль вздумаю, каждое – еврей по тыще.

Я столько за всё мог иметь бы бабла,
что и у Рокфеллера сердце бы ёкало.
Ведь столько сложил я (реку без бла-бла),
что лишь на прочит нужен год или около.

Достойный мой тёзка Хвостов (тот, что граф)
с мильоном в руке мне лобзал бы коленки
за приобретение авторских прав
хотя бы на сотую долю нетленки.

Но, я, объявленье даю об обмене:
Всё, что написал за всю жистю мою,
что год перечитывать нужно как мене –
за год женской молодости отдаю.

И коль ты о славе мечтаешь, и коль
имеешь тот год – мне звони не гадая!
Пусть даже у года немного немного не ноль
на счётчике иль производство Китая.

Тут мысль, возможно, твой ум навестит,
что, если ищу я вещицу сякую,
то педик пассивный я иль трансвестит...
Но я не себе эту штуку взыскую.

Одной, молодой ещё, женщине – год
в красивом футляре вручу в день варенья,
не новою виршей уж будучи горд,
а тем, что хоть на год отсрочил старенье!