Ну, как тебе, Россия, на игле

Григорьев
Ну, как тебе, Россия, на игле?...
Кайфуешь в нефтегазовой нирване?
 - Ах, если бы не Белые славяне,
 - Так жизнь была б и, вовсе, «крем-брюле».

Да ты ж сама, как будто, из славян…
 - Молчи, тому, кто старое помянет…
 - Теперь здесь рай для тех, кто глуп и пьян
 - Еще для тех, кто лучше всех обманет…

А много ль «дури» в скважинах твоих?
 - Да много дури и не только в них…
 - Скорей меня совсем не станет,
 - Чем бакс зеленый дна достанет.

 - Так и живем: то ль нищие, то ль боги,
 - Кляня судьбу, «корону» и дороги…