Сентябрь

Михаил Скубилин
Стиш написан в соавторстве с anira               
* * *
refren:
Березняк подставил ветру спину,
золотом играя.От души,
размахнувшись, в небо ветви вскинул
и... Запели
----------колокОльцами
---------------------- «гроши».
* * *
Лунной ночью, лимонно-малиновой,
под волшебный
берёзовый хор,
осень выпишет вязью рубиновой,
в кудрях клёна,
изящный узор.

Вдруг, нахмурившись, под настроение,
буйство выплеснет-
в небо свинцом.
Загрустит, потеряв вдохновение
и сойдёт в душу
серым дождём.

Но собрав паутинки летящие,
по ветвям
заплетёт, поутрУ,
кружева, тонкострУньем звенящие,
На бродячем,
холодном ветру.

Вспыхнут радугой слёзы хрустальные
на прозрачных
узорах красы…
И сорвутся, на трАвы печальные,
Чудо - бусами
Божьей росы.
* * *
refren:
С севера прохладой потянуло.
Птицы улетают…
Ах,как жаль!
И в озёрах лето утонуло,
Пряча
-----------лебединую
---------------- печаль…
* * *