Незрячий

Войтенко Александр
Тьма лишь кромешная –  более ничего.
Мир окружающий выплетен из черной нити
Ночь или день – тебе различить не дано
Пока не услышишь, что там часы пробили.
           Разных вселенных граничащие миры:
           Знаешь, что где-то есть мир – владение цвета.
           Знаешь  он рядом, но в этот мир не войти-
           Двери в него для тебя пока еще заперты.

В мире твоем лишь зрительная пустота,
Траурным черным  давящая отовсюду
В мире твоем не видишь ты слез никогда -
Чувствуешь сердцем горькие эти минуты
           Рядом с тобою огромные толпы людей
           Но в то же время ты так одинок между ними.
           Жизнь –  лабиринт меж символов Браиля и
           Смутной надеждой что-то когда-то увидеть.

Тяжкая участь всю жизнь идти лишь на зов -
Стук монотонный своей бамбуковой тросточки.
Счастлив ты тем , что доверил тебе Господь -
Тяжким крестом на длинном пути на Голгофу.
           Каждый твой шаг - воплощение смутных надежд -
           Искренне веришь, что подбираешься ближе
           К истины часу, когда какой-нибудь  ас
           Скальпелем острым траурный черный разрезав,
           Снимет вуаль опостылевшую с твоих глаз... 



04 - 07 июля 2010 года.



*Символы Браиля - имеется в виду щрифт Брайля - один из специальных шрифтов для слепых. .