Я и семья

Борис Кочетков
Я и СЕМЬЯ

Женат я был всего лишь раз.
Мне этого достаточно.
Любил, любим, и те часы
я вспоминаю радостно.

Иные вспоминают секс
с какой-нибудь девахой
у моря, в отпуске, где грех
не грех, но кончится он плахой.

А мне он вовсе ни к чему,
не может принести он счастье,
а вот нежданную беду
он принесёт, то есть несчастье.

Что может дать роман на юге,
то даст душе моя жена.
Его пополнит шумом вьюги
возня с детьми, придаст огня.

И возвращаясь вновь с работы,
иду к чему-то светлому.
Пусть уже вечер, снегом веет,
а мне на сердце весело.
22.06.2010 г.