Дай вам Бог всем читателям вновь

Кнарик Хартавакян
                ДАЙ ВАМ БОГ!

В этом мире большом, в этом мире нещадно-суровом
Дай вам Бог милосердных и любящих чаще встречать,
Дай вам Бог оставаться под отчим надёжнейшим кровом,
Дай вам Бог свет любви и добра блеском глаз излучать.

В этом мире большом я желаю вам главного – МИРА,
Чтобы туч наважденье не скрыло небесную синь!
Я желаю всем сердцем, насколько вольна моя лира,
Чтобы пламень сердечности вам повелел: «Не остынь!»

Я желаю от ближних, как близких вам, не отчуждаться,
Постигая:  н а р о д  весь – огромная наша родня;
Единения наций в союзе желаю дождаться,
И заветной мечты исполнения светлого дня…

А ещё пожелаю забыть и печаль, и обиды,
Верить в то, что судьба благосклонна к нам будет всегда,
Что не будет тяжка наша участь – слепая планида,
Что взойдёт наконец путеводная наша звезда!

Обойдут стороной нас тревоги, невзгоды, напасти,
Коль мы праведны, нам не страшны ни мечи, ни огни!..
Дай вам Бог на весь век и земного, и горнего счастья.
Дай вам БОГ! И спаси вас Господь, сохрани!!!


(Из книги «Мы из древнего града Ани», 1999)