Ползун. Бартер

Орехова Галина
          ПОЛЗУН

Ставит мамочка компоты,
Женьке поиграть охота.
На крылечке, под скамейкой,
Он нашёл себе лазейку.

Потянул кота за хвост,
Пёсика схватил за нос.
Дальше сам, на четвереньках
В огород добрался Женька.

Под капустным, под листом,
Он уснул мертвецким сном.
Долго папочка искал:
«Ты куда,  сынок пропал?»

Стали выше на ступеньку,
Все кричали: «Женька, Женька»
Рекс дорогу указал,
Разбудил  и облизал.


      БАРТЕР

Кланялся корове Вова:
-Ой, спасибочки, корова,
Пил твоё я молоко,
Вкусно было с крендельком.
Я ж тебе на самокате,
Разрешаю покататься.
И лыжи дам зимою,
В расчёте мы с тобою.

04.07.10.