Звездочет

Надежда Кольцова15
        Звездочет

Ночью много – много звезд.
Все же интересно:
Кто же их туда принес,
Да еще развесил?

Красных, белых, золотых -
В общем…, всяких разных.
Словно смотрит с высоты
К нам на землю праздник.

Кто ведет тем звездам счет,
Что в ночи сияют?
Есть там умный звездочет,
Что все это знает?

Звезды падают в туман,
Гаснут непременно.
Собирает их в карман
Звездочет наверно.

Зажигает их опять,
Вешает на место.
Утром он ложится спать
В облачное тесто.

Облака, как пирожки
В небе проплывают.
Звездочет весь день лежит,
Так он отдыхает.

    Ноябрь 2009г.