Метелица

Надежда Кольцова15
          Метелица

Белый снег летел, летел,
Заметал дорожки.
На него весь день смотрел
Я через окошко.

Там снежинок  карусель
Медленно кружилась,
Поднялась потом метель,
Долго очень выла.

Белым бисером в дома,
Разрезвясь, кидалась.
Хорошо бы, чтоб зима
Долго не кончалась;

Чтобы было все бело
И сияло чтобы;
Возле дома намело
Рыхлые сугробы;

Чтоб покрылась льдом река
Очень – очень гладким;
Чтоб  кататься на коньках
Быстро, без оглядки;

Чтоб на лыжах в ближний лес
Убегать с друзьями;
Чтобы солнышко с небес
Радовалось с нами;

И на праздник Дед Мороз
Нам подарков много
Обязательно привез;
Чтобы много «чтобы» …

Белый снег летел, летел,
Заметал дорожки.
На него весь день смотрел
И мечтал немножко…

         Ноябрь 2009г.