Кормушка

Надежда Кольцова15
     Кормушка

На березе под окном
Есть просторный птичий дом.
В этом доме птицам
Можно поживиться!

Нет дверей и окон нет,
Но везде  струится свет.
Мастер сэкономил –
Стены не построил.

На полу лежит зерно:
И гречиха, и пшено,
И кусочков сала
Тоже здесь не мало.

Прилетает много птиц:
Соек, снегирей, синиц,
Даже незнакомых –
Всем хватает корма.

Птицам холодно зимой,
Да и голод – враг большой.
Этот домик нужен,
Чтобы выжить в стужу.

Потому-то за окном
И висит просторный дом.
Это - и  избушка,
И для птиц кормушка.

    Ноябрь 2009г.