Асоль

Татьяна Мырксина
                Асоль


О девочке нынче рассказ поведу,
Я в книжке об этом читала,
Что папа девчоночку эту растил,
А маму она потеряла.

И милой,и умной девчонка росла,
Но плакать не раз доводилось
И часто у моря одна,как всегда
Часами она находилась.

Однажды по берегу шёл человек,
Он девочку эту увидел.
Спросил у неё,почему мол одна и плачешь?
Тебя кто обидел?

Она рассказала ему,как могла
О бедах своих и печалях
И странник жалея ребёнка душой,
Открою тебе мол, я тайну!

Тебе подарю я кораблик, смотри!
Как бегает он по волнам,
А вырастешь взрослой, поверь старику!
К тебе приплывёт капитан!

И солнышко вдруг озарит горизонт
Запенится море волнами
Увидишь ты белый корабль в дали
Под белыми парусами!

И странник ушёл,а девчушка росла
И вот уже взрослою стала.
Всё чаще на море смотрела она,
Чудесный корабль поджидала.

И вот распахнулся в дали горизонтами
И море вскипело волнами
И все увидали корабль плывёт
Под алыми парусами!
Так будем добрее и сердцем чисты
Пусть беды уйдут,с ними боль,
Научимся верить с тобой в чудеса,
Как верила в это ,Асоль!