Евшан-трава

Виктор Баркин
Вдали горят призывные огни,
Зовут к богатству, развеселой жизни,
Но не пускает к ним – Евшан-трава,
Как памятка, о неизбежной тризне.
Красивы пусть Кавказские хребты,
И манит шум чужого океана,
Полыни запах - всех дороже мне,
И не сорваться с этого аркана...