Странное явление - туман...

Михаил Данчишин
Туман... Вот странное явление!
Небесной ваты одеяло над землёй...
Найти в нём чудное мгновение -
Задача, вам скажу, не из простой...

Такая у явления природа -
Сгустим его тщеславию в угоду,
А вкрадчивым туманом общих фраз
Завуалируем решительный отказ!

И дальше будет так, как было ране -
*Two man, а lady, как в романе,
Бессовестно туманит им глаза...

* Two [tu;] man - два мужика.