Казённый сад

Светлана Пригоцкая
  В саду казённом борщевик,
  Заполонил он все просторы,
  Он здесь командовать привык,
  Позаросли и сад, и поле.
  Для яблонь, вишен места нет,
  Он всё гребёт мохнатой лапой,
  Не виден даже ,божий свет,
  Заденешь, обожжёт он ядом.
  А листья острые, как нож,
  Пустые стебли, словно дудки,
  Его не трогай, не тревожь,
  Он ядовит, с ним плохи шутки.
  Здесь не цветут , увы, цветы,
  Хозяин спит, он снова пьяный,
  Здесь не увидишь красоты,
  Здесь даже словом могут ранить.