Шумы

Владимир Анохин
В голове шумят шумы;
Там работают умы.
Часть умов – подарок свата;
У него   умов палата.
Чтобы я не сильно злился
Брат  умами поделился.
В исполнение честных правил
Прокурор умов добавил.

Не запутанные вреде
Над умами мысли бродят,
И толкут, как воду в ступке,
Принуждая на поступки.
« Уходи,-  шумят умы.-
 От тюрьмы и от сумы. 
Обмозгуй, хотя бы сутки,
Неизбежные поступки».