Астра помятая и Верзила

Любовь Левина -Элвас
АСТРА  помятая  и  ВЕРЗИЛА
с одностишиями Майи Четвертовой.

«Он так молчит,
что хочется  раздеться…»
Все вещи снять
  и руки вымыть с мылом,
в лицо плеснуть воды –
не разреветься!
Он все молчит…
   Что снять еще забыла?
«Прощай навеки!
    Позвони мне завтра »
и убедись, что я не пошутила.
Помята и растрепана, как…
- Астра! –
ушами любит женщина,
      Верзила!
«Твоя любовь не кажется моею…»
Твоё – с тобой осталось,
    а причуды…
- Стихи? – пожалуй. Что ещё умею:
не есть почти, не мыть –
не бить посуду.
«Идут года,
мне всё ещё за тридцать…»
Ещё – никто. И не жена. Поскольку,
Господь хранит, и ангел суетится –
не пикнув, я одна уже, не ойкнув.
«Смешно сказать – подумать страшно»:
в кружки
помятая, растрепанная Астра
плеснула строк,
      чтоб выпить мог с ней Пушкин!
Он со старушкой пил:
                зима же лютовала…
«Таких, как я, немного: только я»
и  Четвертова Майя – смотрим выше…
Заодно-стишилась, причуды для,
а  Майя
  за Верзилу замуж вышла!