Закат

Салават Сираев
В вечерней пене облаков
Томительно поёт заря
Дробящей тишину лесов
Звенящей песней соловья.
По капле капля средь кустов
Журчит родник певуньи серой
Хоть неподвласты ей года,
Но замирает ночь в мгновеньи
Пусть ненамного, пусть чуть-чуть
Но сердце кровью молодеет
И рвутся к небу боль,тоска
На крыльях трелей соловья.
А тьма становится светлее
Слезою, сбегающей с ресниц
Есть в этом мире красота
Заката зыбкие зарницы