Гражданский брак...

Татьяна Зайцева 2
Тяжелая участь у нас, пастухов.
Конечно, не сложно пасти коров,
зарплата плохая. Настолько мала,
жена отвернулась, её не взяла.

А мне надоело уже с нею жить.
Ну сколько за деньги можно пилить?
И ты, моя Зоренька, без мужика,
в гражданском браке мы будем пока.

Да что, нам не хватит на воле кормов?
К зиме заготовлю: смотри, я каков!
Нам хватит зарплаты - наверняка,
да плюс, на питание дашь молока.

Не надо помаду, и лак для ногтей,
и крем от морщин,от прыщей и угрей.
И шмотки не надо тебе покупать,
и ты всё молчишь, и не сможешь ругать.

А грудь? Ничего, ничего, что одна,
покорная, робкая  будет жена.
Тебе уже кто-то наставил рога,
к изменам моим ты не будешь строга.

Вот так заживём, в деревянном хлеву.
Я сена тебе и себе постелю.
диван, телевизор, подаренный плед -
Зачем нам в сарае? Любовь, да совет.