nttld 7

Листопадов Дмитрий
как будто бы
вы,
отъикавшие все
свои слова,
вы,
вытошнившие уже
все
свои чувства,

знаете, отчего
болит
его голова,
и отчего
ему
калиной красной
грустно

среди
других ягод,
веселых,
как хмель,
среди
других веток,
обросших алыми
влажными почками?

отчего
в его почвах
засуха
тридцать недель,
отчего
его мысли
только
тире и точками?

обогнали
его
в эстафете
на два километра,
расстреляли
его
из табельного оружия,

не оставив
никакого
сопротивления
жертве,
занесли
его
в черные списки
синей ручкой
отутюженной.

как будто бы
вы,
отхохотавшие
все комедии
и
не вникающие
в смыслы
его
стихов,

съели
за ужином
его
недоеденного,
перемолотого
среди
хлебных жерновов.

и прискорбной,
и ущербной
улыбку
оставив,
он
уйдет, попрощавшись
до скорых
времен.

себя
переправив
и вас
недоправив,
он
аритмично
превратится
в картон.

04.07.10.