песенка про осень

Джим Мо
не пойду с тобой,
поостерегусь.
отвернусь.
что-то хочется побыть
одному.
посижу. перекурю.
привет, грусть.
улыбнусь
без причины,
просто так,
назло всему.

а в закатных окнах
бледная тень
из осколков
убежавшего сна.
на моих руках
потерянный день,
на твоих -
притихшая спит весна.

ты её с собой уносишь
в закат.
скоро осень.
будет время поспать.
не кричи.
не зови.
не смотри назад.
не пойду с тобой.
боюсь не догнать.

не прощаясь расстаёмся
на жизнь.
друг без друга,
не враги, не друзья.
это лето тает
медленно
вниз.
провожая нас
слезами дождя.