Недетская считалочка

Николай С-В
Раз-два, прыг-скок,
Прыгал заяц, бегал волк.
Три-четыре, пять-шесть,
Волку зайчика не съесть.
Семь-восемь, девять-десять,
Из-за тучи вышел месяц.
Стало чуть светлее жить
Легче зайчика ловить.
Вот заметил его волк
И под кустик уволок
Только он его не съел,
А всего лишь поимел
Зайка наш теперь не скачет,
Под кустом он громко плачет:
"Лучше б он меня убил,
Чем вот так вот "опустил",
Был я зайка-лопушок,
А теперь стал «петушок»".
Волк же в розыске теперь,
Стал вдвойне опасен зверь.
Будем мы его ловить,
Выходи – тебе водить.