Седой Хехцир

Петр Шиповсков
Ненадолго посмотрел в окно
И замер красотою завороженный
Седой Хехцир предстал передо мной
Во всем величие, гордости достойной
Громады туч на плечи он собрал
И стал немного выше и весомей
Как будто детство вспомнил великан
И имя грозное свое озвучил.
Подножья сопок темною каймой
Переходили плавно в снежны кручи,
А солнца заходящие лучи
Играли красным на боках могучих.